En el marco de la sexta edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo (SCIM), cuyo eje temático fue “Tradición y perspectivas de la cocina italiana: conciencia y valorización de la sostenibilidad alimentaria”, la Embajada de Italia en Ecuador en colaboración con la Cámara de Comercio Binacional Ecuatoriano Italiana (CBEI) y la ICE- ITA, Agencia Italiana para el fomento del Comercio Exterior, realizaron el festival “Vinos de Italia 2021” la noche del miércoles 24 de noviembre en Quito.

El objetivo de este evento fue promover la cultura del vino italiano en Ecuador, reposicionando el nivel de los vinos italianos, mismos que gozan de una prestigiosa reputación alrededor del mundo y destacando al consumidor final, así como a importadores, hoteles, grandes superficies, tiendas especializadas y restaurantes del Ecuador, sobre las variedades y calidad de vinos originarios de Italia.

Durante el evento participaron diversos importadores ecuatorianos de vinos italianos, así como un reconocido Chef Italiano preparó un menú degustación para el maridaje de dos cepas seleccionadas, acompañando este evento con la tradicional ceremonia de corte del Parmigiano Reggiano y un festival de exposición de toda la variedad presente en el país.

Gracias al suceso y aceptación del evento del año pasado, para nosotros es un placer anunciar la organización de la segunda edición de “Vinos de Italia”, que se desarrollará el miércoles 16 de noviembre del 2022, con la participación de importadores y distribuidores de selectos vinos italianos, así como de auspiciantes que apuestan a la visibilidad ante el distinguido público asistente. Más información será publicada próximamente en nuestras redes sociales.

Conozca más acerca del primer evento “Vinos de Italia”, edición 2021, que ha llegado para quedarse, cuyos detalles y guía de vinos podrá encontrar en la siguiente versión descargable

Descarga el libro:
Memorias del evento 'Vinos de Italia 2021'